График работы:
Пн-вс с 10:00 до 19:00
Главная \ Полезное \ Что необходимо делать после схода снежного покрова до распускания листьев

Что необходимо делать после схода снежного покрова до распускания листьев

pravilnaya-obrezka

Розу не стоит сразу освобождать из под укрытия, просто продолжите проветривание. Если впереди ожидаются заморозки и температура воздуха не будет превышать -7 градусов, розы следует укрыть вновь. Снимать укрытие рекомендуется в несколько этапов, при этом не забывайте оставлять затенение. Затенение следует оставлять до наступления теплой погоды, отсутствия яркого весеннего солнца и пока почки не тронутся в рост.

В этот период рекомендуется освободить стволы и скелетные ветви деревьев от коры, которая отмерла за зиму. В процессе очистки не забывайте уничтожать вредителей, переживающих зиму под корой. Если на растении наблюдаются повреждения от мороза или другие раны, проведите профилактическую зачистку и обработайте специальным раствором (раствор медного купороса) и замажьте пастой или варом.

obrezka-kust


Затем переходите к уходу за кустарниками.

Выполните санитарную обрезку. Ветви, лежащие на земле, можно удалить. У растений также рекомендуется отсечь старые ветви, тем самым омолодив садовое насаждение.

Кустарники, для которых предусмотрена формирующая стрижка, можно выполнить и ее, а также осуществить формовку живых изгородей.

Обратите внимание, что некоторые кустарники, такие как сирень, чубушник или спирея, обрезаются летом, после цветения.

Важным этапом ухода за растением является очистка почвы после оттаивания и подсыхания. Уберите прелые листья, мусор, сухие ветви.

 

tdleto_C--mo-conseguir-un-insecticida-natural1

При устоявшейся температуре воздуха не ниже +5 градусов, опрыскайте растения специальными растворами (медный купорос, ХОМ, окси-ХОМ, бордоская смесь, «Абига-Пик»). Подобная профилактика поможет избежать заболеваний.

Хвойные растения, ослабленные зимой, требуют другого ухода. При +10 +12 градусах модно обработать их раствором ЭПИНА.


 

kustovye-rozy-sorta-i-pravila-uhoda-60

Розы обрезают при положительной температуре воздуха, когда исключена возможность заморозков и почки тронулись в рост. Заранее позаботьтесь, чтобы секатор был достаточно острым, обработанным раствором марганцовки или 1% раствором медного. Для ухода за ранами после обрезки подготовьте садовую пасту или садовый вар.

При обрезке, обязательно соблюдайте ряд правил:

- производите гладкие срезы. Если срез сомнется, то засохшая кора и древесина могут стать очагом инфекции;
- производите срез наклонно, не выше 5 мм над почкой;

- укорачивать стебли необходимо до белой сердцевины, то есть до здоровой ткани.

- обрезайте внешнюю почку, так побеги не будут перекрещиваться;

- не жалейте удалять отмершие и больные побеги у самого основания;

- удалите лишние стебли, если из почки их отросло несколько, оставьте один;

- обработайте срезы специальной пастой;

- не забывайте про профилактическое опрыскивание сразу после обрезки. Его можно выполнить 1% раствором медного купороса.
 

Если ваши розы привиты, проверьте не появилось ли дикой поросли.Если такая наблюдается, обрежьте ее у основания.

Screenshot_132


Формирующая обрезка у роз бывает нескольких видов:

  • короткая(сильная)
  • средняя (умеренная)
  • длинная(слабая)

В первом варианте оставляют 1 – 2 почки, при средней – 4 – 6, при слабой – 8 – 12 почек. Обратите внимание, что в первую очередь вырезаются загущающие побеги, растущие внутрь куста.

Выбирая тип обрезки, руководствуйтесь следующим принципом: сильнорастущие побеги обрезают слабо, побеги среднего роста – умеренно, слаборастущие – сильно.


Слабую обрезку делают у парковых и плетистых роз, у которых цветение бывает только на верхних и средних частях прошлогодних побегов. У розы ругозы вырезают старые побеги, оставляя в кусте 5 – 7 более молодых.


Среднюю обрезку делают у ремонтантных, чайно-гибридных, грандифлора роз, оставляя 7 – 9 хорошо развитых почек.


Сильная обрезка проводится у флорибунда, миниатюрных и полиантовых роз.
 

На новых побегах замещения оставляют от 3 до 5 хорошо развитых почек, на ветвях первого и второго порядка – по 1 – 2 почки. Старые побеги ( более 3 лет ) вырезают до корневой шейки, что способствует образованию новых побегов замещения в текущем году.

При проведении обрезки учитывайте сортовые особенности растения. Делая обрезку, вы должны понимать, к чему вы стремитесь: выставочное качество цветков, обильное и раннее цветение, определенная форма куста или же продление жизни растения.

При удалении старых ветвей, на кустарнике начинают образовываться новые побеги, что предполагает обильное цветение.

После подсыхания и прогрева почвы, проведите обильный полив, удобрив корневую систему азотными или комплексными минеральными удобрениями.

После удобрения почву обязательно разрыхлить. Если есть возможность, внесите органическое удобрение (навоз). Это также можно сделать осенью.

mulchirovanie

Завершающим этапом будет мульчирование.
- у лиственных деревьев и кустарников перегноем, компостом, измельченной корой или щепой от лиственных пород слоем 4 -7 см.
- у хвойных перегноем, компостом, верховым торфом или его смесью с перегноем, измельченной корой или щепой от хвойных пород слоем 5 – 8 см.

Яндекс.Метрика
Royal Garden

Полный спектр услуг в сфере озеленения. Проконсультируем, подберем посадочный материал, оперативно посчитаем смету. Бережно доставим весь заказ на участок, а при желании и осуществим посадку.

Адрес:
Россия, Московская область, городской округ Мытищи, мкр-н Дружба, Кропоткинский пр. Арт Парк "Дружба"
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам через 3 минуты